注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

万科事件:房地产职业经理人再贬值  

2016-06-28 11:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科事件:房地产职业经理人再贬值

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

万科股权争夺战进入高潮。

宝能(占万科股权24.26%)和华润(占万科股权15.29%)事实上已经联手,宝能系提出动议罢免王石为首的万科董事和监事。6月27日的万科股东会引起了业界的广泛关注。

万科与深圳地铁的重组方案已经注定要失败,万科管理团队出局,似已在所难免。

1、资本凶猛,房地产职业经理人再贬值。

万科能走到今天,以王石、郁亮为首的管理团队贡献卓著。然而,2016年已经不是属于“英雄”的年代,而是属于“资本”的年代。宝能系疯狂收购万科,只是受了太多的关注,成为了一个里程碑式的事件。其实,在宝能之前,已经另有一资本巨鳄安邦持有了万科6.18%的股份。

资本入侵,房地产开发商逐渐沦为金融资本的工具。职业经理人的作用在下降,地位逐步降低。

无论万科股权争夺战最终结果如何,万科职业管理团队都将是输家。与万科职业经理团队一起成为输家的,是中国房地产行业的职业经理人。

2、“妥协”是资本竞争的终极选择。

华润是国有大型央企,宝能是民营企业,深地铁是深圳国资管理的企业。华润与宝能联手,拒深地铁于门外,打破了万科管理层的重组计划。

剧情发展,确实出乎大家意料。

万科如果罢免了现有的董事和监事,重组管理团队,将在短期内对万科的运营产生重大影响。

新团队,将把万科引向何方?其风险,股东们是看得到的。

所以,最终的结局,很有可能是各方“妥协”。王石及其管理团队最终将低下高傲的头颅,向资本屈服。

任何一个理性的老板,都不会把万科的管理团队全部换掉。就如同《水浒传》中的梁山泊的领导更换,干掉的只是王伦一个。王石,作为一代杰出的企业家,刚过60,事业远未结束。云南的禇时健,就是王石的榜样。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017