注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

不平静的五月  

2016-06-01 16:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不平静的五月

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

不知不觉到了六月一日。

五月份,绝对是不平静的一个月。

 

人民币出现大幅贬值,令资本市场和房地产市场备受刺激。

530日上午,人民币兑美元中间价报6.5784元,而一周前的周五中间价报6.5490元,大幅下调294基点,创20112月来最低。

 

政府工作报告显示,2015年年末居民储蓄存款余额增长8.5%,新增4万多亿元。到了2016年第二季度,中国居民存款已经超过50万亿元。广州各类存款接近5万亿元。

 

收入增长,难敌货币贬值。投资渠道狭窄,缺乏资产保值增值场所。中国的城市的普通居民,并没有多少选择项。

 

五月,股市已经无人看好,楼市在节节攀升。

 

北上深楼市的疯狂,让限购政策被重新评估,短期内不会退出。一线城市的物业,目前已经达到高位,至少在2016年不会有更大的上涨空间。未来受政策的影响很大。

 

五月,楼价上涨最快的城市是:厦门、合肥、无锡、南京。这个名单,如果放在一年前,绝对不会有人相信。

 

“强二线”,将成为未来几年国内房地产投资的热点。这些城市的共同特点是:资金充足,需求量大,市场开放,不限于本地刚需,拥有强劲的外来的投资潜力和可能性。

 

 厦门是我最看好的城市,满足专业房地产投资的所有条件,属于风险低,具有长期回报的物业市场。

 

挖掘“强二线”中的优质项目,就是挖掘未来几年房地产投资中的“金矿”。

 

在货币贬值的预期下,大量资金正源源不断进入楼市。

 

开发商融资成本在降低,万科、保利、富力等大型开发商均成功发行了票面利率在3%4%5年期债。利率水平的进一步降低,让开发商在土地市场再度疯狂砸钱。5月份,楼市出现频率最高的一个词是“地王”。据不完全统计,全国70城中,就出现了近100个“地王”。

 

开发商目前竞拍的“地王”,实际上蕴含着巨大的风险。

目前,令人担忧的是,房地产项目的平均盈利水平在下降。2014年上市房企的净利率为11.83%2015年下降到9.32%2016年将维持在10%以内。很多“地王”项目,缺乏的是盈利的指标。

 

按当前数据评估,并不赚钱的“地王”,为什么还有那么多公司来争夺?因为老板们都在赌未来三年。

 

五月刚刚过完,楼市的高潮还在后面。

今年楼市量价齐升,再创新高,已经没有悬念。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017