注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

“政策市”色彩越来越浓  

2016-04-05 16:24:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“政策市”色彩越来越浓

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

   

过了清明节,广州的木棉花已经全面盛开。春天已经悄然而至。

“五一”已近,房地产“营改增”也即将到来。

无论是房地产开发商,还是房屋二手买卖的各方,都在密切关注“营改增”的具体实施细节。

由于税局迟迟未公布具体方案,业界疑虑一直没有消停。

虽然,近日领导在国家税务总局调研时多次承诺“营改增税负只减不增”,媒体甚至用“3小时内强调不下十遍”来做标题。

房地产商对营业税(税率5%)改增值税(税率11%),却大多忧心忡忡。因为中国大陆房地产发展的30年,就是税费不断增加的30年。这一次,什么项目可以抵扣?税赋真的能下降吗?至少到目前为止,还没有几个人相信税费能真正降下来的。

与房地产业关联密切的建筑行业,因为“营改增”正面临巨大的变革。房地产商也不能淡定。对二手房买家而言,“营改增”后,“暴利”的机会减少了。炒楼赚钱将越来越难。

2016年,房地产市场变数极大。

除了“营改增”,还有政府主导的房地产“去库存”行动,直接影响未来楼市3年。

2017年,预计还有房产税、遗产税的立法完成及试点。

虽然政府一直强调“发挥市场配置资源”的作用,然而政府这只有形的手,正是当前影响市场的最强大的力量。

房地产市场的“政策市”色彩正越来越浓。

政府支持的方向和项目,不一定能赚钱。

政府不支持的方向和项目,赚钱是难上加难。

木棉花红了,夏天来了,我们都应该花些时间来想想未来。

  评论这张
 
阅读(2033)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017