注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

中国房地产的“新黄金五年”  

2016-03-30 16:24:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国房地产的“新黄金五年”

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

中国足球队绝处逢生,出钱了,球迷很快乐。

中国房地产迎来了政府送来的“政策利好”,有望延续牛市,房地产圈子很兴奋。

最近一段时间,楼市政策满天飞。“去库存”,成为管理层下达的重大任务,全国库存7.19亿平方米,广东库存1.68亿平方米,广州库存2248万平方米(2015年年末数据),数量似乎很惊人,但仔细一分析,未来3年广东去库存任务仅为2000万平方米,约需2000亿元。只要投资气氛一抬头,“去库存”当可迎刃而解。

值得注意的是,深圳、上海、北京楼市在2015年就已经出现明显的升温。2016年楼市利好政策再一叠加,深圳楼市“疯牛”已经出现。近日,严格限购等新政的出台,只能说明市场力量很强大,政府的调控很摇摆。

综合各方面的因素看:未来5年(2016-2020)年,是中国房地产的“新黄金五年”。

2016年房地产市场“量价齐升”,再创新高,已经没有悬念。

广东商品房2015年创下了成交1.17亿平方米,成交金额1.14万亿元的新高。但这绝不是个峰值。

2016年,深圳、广州、佛山、珠海等地楼市将继续维持上升态势。广东商品住宅成交均价突破1万元/平方米,就在今年。

对于开发商而言,政府“去库存”行动,是三十年一遇的重大利好。抓紧机会实现销售,承接政府送来的红包,大家都要抓紧行动。

2016-2020这五年,中国经济要维持6-7%的增长,万万离不开房地产业的平稳发展。人民币贬值预期强烈,货币宽松的背景下,中国的房价“要跌难跌”。地方经济与房地产的关系“要断难断”。

至少在未来几年,大宗商品价格不但不会掉头往下,反而会再延续上升通道。

本来已经潜伏了巨大风险的中国房地产业,在2016年又被拉上了上升通道。

对地方政府而言,在新的阶段,如何将房地产发展与地方经济发展融合,如何调整楼市结构,如何促进转型,将决定未来城市房地产还能繁荣多久。

对房地产商而言,幸福来得太突然。但要清醒认识到,这只是一个阶段性的牛市。“新黄金期”至少有5年,这一点没有疑问。

  评论这张
 
阅读(3789)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017