注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

女性地位提高,世界变了  

2015-09-22 18:27:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性地位提高,世界变了

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

国务院新闻办公室22日发布了《中国性别平等与妇女发展》白皮书。白皮书指出,中国婚姻家庭中的性别平等状况明显改善,女性地位显著提高。

最新一期中国妇女社会地位调查显示,夫妻共同决策家庭事务成为趋势,70%以上的妇女参与家庭重大事务决策。越来越多的妇女能够平等分享家庭资源,男女共同分担家务的观念得到更多认同,两性家务劳动时间差距由10年前的150分钟缩短到74分钟。

这个结果,可以说并不令人意外。

和平年代,女性逐渐强势已经成为世界性的潮流、

2014年世界杯足球赛在巴西举行。东道主巴西的总统是女总统,进入决赛的是阿根廷和巴西。这两国,一位女总统,一位女总理。世界杯决赛变为“三个女人一台戏”。

2015年,在欧美国家,女部长、女总理,已经很普遍。2016年,美国还极有可能出现历史上首位女总统。

中国女性地位的提高,在过去30年,表现得也十分明显。

研究房地产的人,都会发现,在买房决策的问题上,中国大地上的几乎所有城市,从南到北,现在已经基本变成“女人说了算”。

传统意义上,男人比较强势的山东,现在在购房决策上,不再是男女105:3的比例(梁山泊好汉的比例),现在已经演变为“媳妇说了算”的格局。

长江流域,一直是女性强势的地方。一条长江水,从龙头上海到龙尾重庆,女性一直比男人拥有更多的话语权。

珠江流域,传统上,一直是男性强势的地方。但随着过去30年“外来媳妇”的不断进入。传统岭南文化和家庭观念,早已被冲击得七零八落。

在广州,房子还是男人的吗?广州的房子,早就是女人的了!

过去我们搞房地产,一直强调要研究有钱人,研究有钱人,研究有钱人。

2015年的今天,要做好房地产,我们必须研究女人,研究女人,研究女人。

还是那句话:研究女人吧,会让你发财。

 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017