注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2015年下半年楼市:阶段性回暖,继续分化  

2015-08-11 10:22:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年下半年楼市:阶段性回暖,继续分化

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司)

 

2015年下半年楼市的回暖已成定局。

上半年一线城市的成交量同比上涨42.9%,北上广深楼市前低后高。第二季度,北京、深圳等地还出现了量价齐涨的局面。下半年楼市将延续第二季度的上升态势,在下半年创出成交量的新高。主要原因在四点:第一,“330新政”后,政策面转暖,鼓励二套房消费等政策,将有力促进楼市成交的提升。第二,北上广深的房价已呈稳中有升态势。习惯了“买涨不买跌”的购房者会加快入市步伐。第三,2014年下半年至2015年上半年股市火爆,大量资金流入股市。随着“疯牛”阶段的结束,下半年部分资金会回流到保值增值潜力更好、更可靠的楼市中。第四方面,2015年房地产发展商仍将坚持去库存、快销售的策略,产品供应丰富,性价比高,有助于销售量的提升。

 

从中国房地产市场总体趋势看,已到了传统商品住宅、写字楼及商铺整体供大于求,全国房地产投资增速放缓(2015年上半年已回落到个位数),利润率下降的阶段。其中,三四线城市供大于求的压力尤显突出,有些城市库存量超过2年消化期,价格也是下降趋势。与之形成鲜明对照的是,一二线城市由于土地资源稀缺,产业仍不断集聚,人口仍不断增加,地价、房价呈上升趋势。未来几年,国内城市房地产业的分化将更加明显和突出。

对于普遍消费者而言,“中心、中心、还是中心”是最佳的投资策略。中心城市的中心区的中心物业,是当前中国最具投资价值的品种。

 

2015年上半年中国经济增长为7%,经济增速放缓将成为新常态。2014年中国房地产投资达9.5万亿元,2015年预计将突破10万亿元。当前还没有什么行业,能够取代房地产业在中国经济中的地位。过去三年,中国房地产每年为地方政府贡献了超过4万亿元的土地出让金和占地方税征收比重20%的房地产税收。中国经济要平稳健康发展,离不开中国房地产的健康发展。

房地产税虽然正式进入立法规划,但3年内正式开征的可能性不大。

2018年以前的房地产行业,政策面相对偏暖,房地产利好政策还会陆续到来。限购松绑、金融支持、地方税费减免、入户政策到位等等,都会阶段性地刺激房地产消费的活跃。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017