注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2015肇庆房地产机遇与挑战并存  

2015-02-02 15:42:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015肇庆房地产机遇与挑战并存

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

2014年肇庆房地产市场总体平稳。根据统计局公布的数据,2014全年完成房地产投资额188亿元,同比增长10.1%,全市销售面积494.17万平方米,同比增长6.2%,商品房销售金额248亿元,同比增长7.2%,商品房销售均价5023/平方米。

 

一、2015年肇庆房地产市场面临三大挑战

1、市场总体供大于求,库存压力大。截至2014年年末,全市可售面积为749.17万平方米,库存量足够市场消化26个月。开发商资金紧张,竞争激烈。

 

2、投资增速放缓,新开工面积降幅明显。2015年市场将维持低增长态势。

 

32015年肇庆房地产在珠三角地区的竞争地位可能进一步下降。空气环境质量恶化,缺乏政策配套支持,缺乏热点区域和具竞争力的产品。2015年肇庆房地产难有大的突破和发展,只能维持“小市场”特征。

 

二、2015年肇庆房地产面临的发展机遇

 

1、高铁、城际轻轨将带动肇庆房地产进入新阶段。2014年贵广、南广高铁通车,2016年广佛城际轻轨也将开通。肇庆作为珠三角联络大西南地区的枢纽门户城市,房地产发展的空间和潜力,将得到提升。肇庆作为珠三角楼价“价格洼地”区域,有望补涨。

 

2、休闲经济时代到来,将给肇庆带来旅游、休闲地产及泛乡村地产发展的重大机会。

 

3、广州、佛山等城市的房地产外溢效应,将给肇庆房地产带来新需求。例如,2014年肇庆大旺阳光未来城,就成功地实现了“广州客”为主的销售客户转向。

 

4、互联网时代,为肇庆房地产发展提供了新的可能性。

 

52015年广东地区养老地产、文化地产将会持续升温,肇庆优良的基础条件将发挥资源优势作用。

 

三、2015年肇庆房地产的发展建议

 

1、树立肇庆房地产品牌,因地制宜,紧抓资源,实现新时期的土地“价值再造”。

 

2、打破单一的住宅模式,实现多元化发展。

 

3、重视品质提升与规模发展。由“小规模、低品质、低售价”向“规模化、品质化”转变。

 

4、抓住产业转移契机,以产业带动需求。同时,要强化环境保护。

 

5、把握“大铁路时代”和“互联网时代”的重大机遇,实现肇庆房地产的质的提升。

 

6、把握2015年房地产行业“上山下海”趋势,探索泛乡村地产的升级与发展。

 

(摘自赵卓文先生2015129日在肇庆房地产行业协会主办的房地产形势分析会上的发言)

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017