注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

北上广深为何迟迟不取消限购?  

2014-09-24 15:53:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北上广深为何迟迟不取消限购?

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

北上广深这四个一线城市为何迟迟不松绑限购?

 

主要原因在于五点:

 

1、一线城市的地价、房价仍处于快速上升通道中。以广州为例,均价14000-15000元/平方米,处于历史上的高位。取消限购,地价、房价将加速上升。2011年至今的限购措施,起到抵制投资需求的作用,贸然取消,楼价可能短期失控。

 

2、北上广深的城市规模不断扩大。人口增速过快,令房地产需求被扩大。2014北京常住人口达到2114万,光2013年就增加了45万人。2004至2013年,广州户籍人口十年间增加了326.62万人,增幅33.8%。十八届三中全会报告中,已明确提出要控制大城市发展规模。“限购”,无疑是缓解大城市容量压力的有效措施。

 

3、一线城市土地资源有限,难以通过扩大供应量来满足不断增长的住房需求,抵制需求将是长期的任务。

 

4、北上广深过半数以上的购房者为非本地户籍。外来的资金不断进入,非本地需求非常强劲,令“限购”仍有存在必要。

 

5、目前仍未找到替代“限购”的有效工具和手段。

 

广州楼市要取消或松动限购,必须满足三个条件:

 

1、北京、上海、深圳,已经有一个城市松动了限购。

 

2、房价增速明显回落,或者出现负增长,量价齐跌,倒逼政策出台。

 

3、找到替代“限购”的措施,例如“房产税”等。

 

2014年的这个秋天,即使松动或取消“限购”,广州楼市也不会扭转疲软的态势。

  评论这张
 
阅读(4468)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017