注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

房地产企业互联网思维的思考  

2014-08-22 16:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产企业互联网思维的思考

                          (赵卓文 广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)         

                                                                                                                                                

互联网正在改变中国。

互联网的发展势如闪电,其发展之迅猛超出了我们这代人的预期。

互联网的日益壮大告诉我们——如果错过了,与你擦肩而过的不仅仅是一个机会,而是整整一个时代。

 

什么是互联网思维?

互联网思维,就是在(移动)互联网、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、对用户、对产品、对企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。

开放、合作、共享是互联网思维的三大内涵;

用户体验至上是互联网思维的核心内容;

颠覆传统商业模式是互联网思维的终极追求。

 

思考:

1.未来中国的房地产行业是否会出现一个类似“小米”的搅局者?

2.互联网思维运作下的房地产商,将蜕变成为横跨“地产+物业+金融+中介+家政+电商”等领域的超级平台和商业公司,势必会影响整个行业,营销、代理等公司是否会日渐式微?

3、如何用互联网思维重构企业,从设计、工程、传播、营销、供应链到运营管理方面通过互联网来驱动,组织架构和管理方式如何调整?

4、互联网思维能否颠覆房地产业?

中国的房地产业价值链的重构,并不是一件容易的事情。受到房地产政策约束、经营性土地的政府高度垄断、规划、融资等障碍,互联网思维与房地产业的结合仍处于探索阶段。

5、互联网思维的应用边界?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017