注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

每个人都有自己的世界杯  

2014-06-09 17:36:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的世界杯

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

2014年巴西世界杯这周的周末就要开打了。

楼市销售惨淡如水,不如去看球。

 

中国足球不怎么样,中国的媒体,中国的老百姓却已提前进入了世界杯的狂热中。这个月,楼盘不卖也罢!

 

恒大和阿里巴巴联手,在65日宣布合作。恒大以12亿出让了50%股权给阿里巴巴。这次合作,来得快,快到连中国足球协会都还没有获得通知,更没有认可。

许家印和马云,都是营销高手。充分利用了世界杯前的高关注度,形成了巨大的新闻效应。

 

唯一不高兴的人,是浙江绿城老板宋卫平。马云原来谈的是收购浙江绿城足球俱乐部,现在却“重利忘义”地选择了恒大。

 

绿城老板高不高兴,已经不重要,毕竟马云追求的是“跟第一合作”。恒大足球现在是中国足球第一,当然是马云的首选对象。

 

马云和许家印,其实都不能算是喜欢足球的人。足球对他们而言,只是一种工具。两家公司合作,未来恒大阿里足球俱乐部上市,已经没有任何问题。值得注意的是,阿里巴巴事实上是一家外国人和外国公司控股的公司,马云股份只有8.9%

 

恒大和阿里合作,恒大甩掉了巨大的财务包袱,随时“功成身退”。足球这场游戏玩得多大,玩得多出色,并不重要,重要的是要懂得撤离的时机。就像当年的大连万达一样,利用足球把自身营销一把,赶紧就跑掉,不失为明智选择。

 

阿里巴巴现在手头现金充裕,正是“玩”足球的好时机。中国足球需要马云,中国房地产也需要马云。浙江绿城房地产公司已经难以经营,老板卖完房地产公司的股份,又来卖足球俱乐部的股份。马云当然不会来选择当这样的股东。

 

所有的人都看得出:恒大和阿里合作,只是一场游戏,一场商业行为。这两家绝不会成为拯救中国足球的救世主。

 

2014年要看球,还得看世界杯。

 

这届比赛,没有那一支球队拥有绝对实力优势。有强队,但没有超级强队。所以冠军归属,悬念就多了。

 

2014年的世界杯,最适合中国人了。

 

中国人看球,90%不是喜欢足球,大部分是看热闹的看客。

中国根本就没有什么真正的体育运动迷,有的只是赌球的狂热和从众的狂欢。

 

世界杯,四年一届。足球是圆的,胜负变数大。特别适合中国人下注和派对。

 

中国的白领工薪阶层,是全世界最勤劳的群体。工作压力大,家庭负担重。特别需要一个释放的空间。

 

世界杯,对中国人,是什么?

喜欢赌的人,世界杯是一个下注的大平台。

喜欢夜生活的人,世界杯是个狂欢的节日。

平常生活单调的人,世界杯是调节生活的调节剂。

对中国千千万万的普通人而言,世界杯是那些闲来无事的人的事。

 

这样看来,我也是属于闲来无事的人。

 

1982年开始看世界杯,已经看了7届。

1982年看巴西队踢“艺术足球”,但最后捧杯的是意大利。1986年,马拉多纳成为英雄。1990,裁判判死了阿根廷。1994,巴乔踢飞点球,冠军归巴西。1998,大热巴西送礼给了法国。2002年,罗纳尔多的世界杯,中国队陪太子读书。2006年,神奇的意大利队。2010年,西班牙登顶。

 

早些年,最喜欢巴西队。每次比赛都希望巴西赢。

这几年,特别看好阿根廷队。球星云集的阿根廷队,完全有能力在巴西夺冠。特别是梅西,上赛季在西甲联赛出工不出力,留足力气要来拿世界杯冠军。这一点非常可怕。跟他想法相同的,还有巴西的内马尔,也是这样干的。

 

所以,这届世界杯,冠军不是巴西的,就是阿根廷的。

金球奖,不是内马尔的,就是梅西的,

 

葡萄牙和c罗,基本没戏。上赛季在联赛和欧冠拼得太凶的,在世界杯上都难有作为。

 

看好阿根廷队拿下世界杯的冠军。

 

看看我们自己,1982年看世界杯的时候,我还在读初中,7届世界杯过去,现在已经“奔五”。我们还能看届世界杯吗?

 

珍惜当下,好好看球!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017