注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

输不起,就赢不了  

2014-06-15 21:41:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

输不起,就赢不了

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

世界杯刚一开始,就有经典对决。

荷兰5:1横扫西班牙,令人惊叹。不被看好的意大利2:1力克英格兰,证明了足球是圆的。

 

英格兰的教练霍奇森,是一个较为规矩的教练。在球队1:2落后时,依然没有显出什么赌性。不像穆里尼奥,在球队落后的最后15分钟,敢于上四个前锋。

 

性格决定命运。这届英格兰队,连鲁尼都被安排在远离球门的中路打组织。这支球队注定要平庸。相反,科特迪瓦在对日本0:1落后时,就敢于上两个中锋。教练敢赌,结果赌赢了。

 

世界杯小组赛,只有三场比赛。没多少纠错的机会。不敢拼,只有安乐死。

所谓王者,第一是稳定;第二是落后时,有反弹的能力;第三,有解决问题的超级球星。

 

32支球队,水平相差并不大。

足球是游戏,足球的魅力在于要分出胜负。决定胜负的因素很多,有实力的因素,也有运气的成分。球队关键时候的赌性和争胜气质,更为关键。

 

输不起,就赢不了。在每一场胜负的背后,都有必然的因果。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017