注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

变盘  

2014-06-14 18:32:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变盘

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

2014年的楼市脉络已经越来越清晰。

 

第一阶段,楼市缩量阶段,1-6月。

今年1-5月,全国商品房销售量同比下降7.8%,其中商品住宅销售同比下降9.2%,

第二阶段,以价换量阶段,7-9月。

第三阶段,量价齐跌阶段,10-12月。

 

2014年下半年至2015年,按当前市场态势发展,将出现重大“变盘”,当前唯一的变数,是政府政策的取向。

倘政府“救市”,楼市将被“托住”;倘政府不救市,2015年,楼市将陷入低谷。

 

楼市“变盘”,什么样的物业风险最大?

一,            旅游休闲地产。这类物业属于“非生活必需品”,特别是那些既非第一住宅,又非第二住宅,属于第N类住宅的产品,典型的投资类产品,最容易树倒猢狲散,人气散的最快,

二,            商业地产。面临电商的凶猛冲击,再加上2015年以后的“天量”供应,商业物业(包括写字楼物业)的风险显而易见,“一铺养三代”时代已经过去。

三,            价格虚高的伪豪宅。在市场调整的背景下,最容易被挤掉泡沫。打折促销幅度最大的的,往往也是伪豪宅。

 

楼市“变盘”,持有什么样的物业最保险?

1、中心、中心还是中心。持有中心城市、中心区的中心优质物业,最保险。抗跌能力最强。

2、性价比高的物业。楼价接近成本,泡沫少的物业,可以持有。但2014年,总体看,不是个抄底的年份。开发商降价促销的幅度,有可能令人目瞪口呆。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017