注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2014年:房地产的营销年  

2014-06-12 17:51:00|  分类: 股票,房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年:房地产的营销年

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

2014年,中国房地产的市场环境及竞争格局已经或即将发生重大变化。

 

20141-4月,中国房地产销售面积同比下降6.9%,这是多年来少见的现象。蛋糕不是在做大,而是在缩小。不少城市销售面积同比下降超40%。市场形势严峻,远远超过预期。

 

2014年,并不是新区、新热点发展的狂欢年。2012-2013年的“上山下海”热已经急剧降温。休闲、旅游、养生地产概念的楼盘,不是发展的问题,而是销售的问题。

 

2014年,“造城运动”,郊区大盘的发展模式,已经不合时宜。过度扩张规模的楼盘,在2014年市场收缩的背景下,销售压力将空前加大。广东清远、三水、大亚湾等区域,海量供应,但客户来源不容乐观。

 

大城市中心区的物业,因为中心,所以天价。因为天价,所以难卖。在公众对楼价预期发生重大转变的时候,销售难以放量。

 

营销,成为今年楼市的关键词。

2014年,是中国房地产的营销年。

 

营销有很多定义。

我赞同《战争论》的定义:营销就是战争。

营销是战场,敌人是你的竞争者,你要占领的阵地是顾客。

 

2014年,营销对很多公司而言,非常关键。营销成功与否,已经不是企业赚多赚少的问题,而是关乎企业生死存亡的问题。

营销分战略层面与战术层面。

 

2014年,不是守的问题,必须贯彻快速出货的原则。因为2015年以后的市场,谁也说不清楚。从目前发展态势看,应当比2014年更严峻。很多开发商从2008年和20111年总结出“守得云开见月明”的经验,在2014年,有可能造成严重后果。北大方正的创始人王选先生有名言,“对个人而言,失败是成功之母;对企业而言,成功是失败之母”。

 

2014年的房地产销售,应注重:

1、由被动营销转主动营销。“坐商”转“行商”,走出售楼部卖楼。

2、网络营销与传统营销结合。线上与线下要结合,效果才能最佳。营销费用也能降低。

3、做好精准营销、跨界营销、品牌营销和事件营销。

 

教科书书上讲营销是4P(产品、价格、渠道和促销)。偏偏在很多开发商内部,营销部门只是个后期销售的专职部门,起不到龙头的作用。产品和市场脱节,营销后期才补课,往往已经为时已晚。

 

要让产品好卖,营销部门必须在项目前期发挥更大的作用。光靠建筑师和老板的决策,是不够的。

 

2014年,从事房地产营销工作,难免要面对滞销产品。

建议分四步走:

1)看能不能改变你的产品。

2)如果产品不能改变,看能不能改变你的客户。

3)如果客户不能改变,看能不能改变传播的渠道。

4)如果都不行,只能搞促销。世界上没有不付出代价的促销。

 

2014年,要对价格“狠一点”。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017