注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

慎言抄底  

2014-06-11 22:00:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慎言抄底

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

六月,足球的热浪超过了房地产。

 

当前的房地产市场,谁都明白是怎么回事。

 

住建部的官员却一再表态,楼市属正常调整,“并未听说哪个地方公开取消限购政策”。

 

大型中介公司早已坐不住。深圳中原公司召开发布会称,市场突变,深圳楼市下行已成定势,复苏无期,2-3年回不来。今年1-5月深圳一、二手成交总量306万平方米,同比下降42%。业绩如此糟糕。中介公司当然亏损累累了。

 

业内悲观的原因,不全在于成交量的短期萎缩。更在于无论是政策面、金融面还是经济面上,都看不到希望。

 

住建部全国调研,得出的结论是“市场正常调整”,这意味着,国家层面的房地产政策短期内不可能马上发生转变。业内热望的“救市”,不可能变成现实。

 

各地取消限购,也只有偷偷摸摸地做。谁都看得出,市场已经发生了重大转变。取消限购,已经不能“救”2014年的楼市。

 

“微刺激”,而不是4万亿,决定了当前经济增速下行的态势,难以逆转。资金偏紧,经济偏软,投资信心偏弱。2014年的房地产形势是一个月不如一个月。

 

进入六月,依然看不到希望,看不到亮光。

 

开发商正在选择性地“甩卖”一些物业。于是,有人说,现在是抄底的好时机。

 

如果理性一点看,现在不但不是抄底的时机,而且现在是卖房子的好时机。

 

2014年房地产投资三句话:

卖掉国内的,买国外的。

卖掉中小城市的,买大城市的。

卖掉大城市郊区的,抱紧大城市中心区的。

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017