注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

土地市场盛宴将提前终结  

2014-05-19 14:10:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土地市场盛宴将提前终结

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

国家统计局公布4月份70个大中城市房价数据,持平或下降的城市为26个。

 

事实上,当前大家过多把注意力集中于房价上。成交量萎缩!才是当前最令人焦虑的事情。

 

1-4月份,全国商品房销售面积同比下降6.9%。广州的一手房销售面积同比下降超40%。

 

成交量持续萎缩,将直接造成开发商库存增加。资金链紧张,继而引发一系列更大的问题。

 

地方政府更关心土地市场和房地产收方面。虽然,第一季度全国土地出让金收入超1万亿元。土地市场仍然热度很高。

 

地方政府在土地出让方面,倘不加以节制,就意味着土地市场很快将进入供大于求,难以出让的局面。以万科、保利等龙头企业为首的开发商,已经调低了对市场的预期,当然也减缓了买地的步伐。

 

2014年,土地市场将先于房地产市场,提前结束盛宴。在下半年将全面进入调整期。

 

2013-2014全国一线大量的地王项目,注定将是亏损项目,难有例外。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017