注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

“五一”楼市难有起色,促销潮将到来  

2014-04-23 17:43:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五一”楼市难有起色,促销潮将到来

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

经过四个月的缩量,“五一”前后的楼市依然难见起色。

1. 从经济面看,第一季度中国GDP增长7.4%,低于7.5%的预期。广东GDP增长只有7.2%,比2013的8.5%回落幅度较大。经济增长放缓形成的担忧正在增加。

 

2.从政策面看,“限购”、“限贷”在短期内难以放松。管理层现在是进退两难,明知道现在楼市疲软,不取消“限购”、“限贷”难以升温,经济增长动力也不足。但又担心取消“限购”、“限贷”,北京、上海等城市的楼价将失控。

国土资源部在这敏感时期,宣布了建立全国统一的不动产登记制度的时间表和路线图。2016年基本完成不动产登记的工作,时间上比2020年的预期要提前。

多套物业的持有者,特别是公务员和垄断行业的公职人员,现在是人心惶惶,抛售物业的念头远远大于购买物业的想法。

 

3.从资金面上看,房地产业将迎来从2009年至今资金最紧张的一年。房地产开发贷款紧张,多套按揭贷款全面收紧,公积金贷款也将出台“新政”。

长期以来依赖资金面宽松形成的房价年年涨的局面,在2014年戛然而止。

行业资金松紧的另一个重要信号是:土地市场的成交。

2014年全国一线城市的“地王”现象将消退。

地方政府是否取消限购,是否出手激活楼市,最终要看土地市场的动态。

 

4.楼价下降预期明显,购买欲望下降。

从年初到四月,杭州、宁波、成都等地“降价”的负面消息不断传出,“崩盘论”一度盛行。

现在的状况是:有钱人大多选择了出国购房和将资产转移到国外;楼价依然高企,工薪阶层逐渐失去了购房支付能力;中产一族,受制于“限购”、“限贷”等政策,难以启动改善型住房需求。

 

2014年“五一”的楼市别无选择,只能“以价换量”,以促销换成交。楼市促销潮正不可避免地到来。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017