注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

发展商面临“四大利空”  

2014-03-31 17:08:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发展商面临“四大利空”

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

上周,在湖南连续跑了邵阳、株洲和常德几座城市。初夏的天气极不稳定,一路上遭遇了多场暴雨。

 

周一回到广州,依然是雷暴雨。

 

当前的房地产市场,又走到了极为关键的时期。湖南的几座城市的房地产销售量,在今年第一季度,同比上年都萎缩了20%左右。

 

市场收缩20%,似乎已是全国城市房地产萎缩的常规量,并且延续了一个季度。从时间长度来看,已不能简单用“春节因素”来解释“冷”的原因了。

 

发展商们有点按捺不住,开始在一些楼盘尝试“降价促销”,特别是在一些楼价畸高的地区的楼盘。

 

发展商面临四大利空:

 

1、国内银行收紧了房地产开发贷款和按揭房贷。直接造成开发商开发资金紧张和需求收缩。

 

2、房产税山雨欲来风满楼。3年内完成房屋登记并联网,令不少公务员群体抛售物业。至少在短期内,反腐工作的深入,令很多城市的主要购买力之一的“红领一旅”(公务员)的购房需求将大大下降。

 

房产税倒逼多套物业持有者“不进反退”,将令国内高端物业市场销售遭遇难题。

 

3、土地增值税清算工作将令开发商2014年“出血”。多年来,房地产业内的潜规划是:土地增值税延后交纳。这令不少开发商可以“借鸡生蛋”,不断扩张发展。

 

2014年,中国GDP增速减缓明显。地方政府负债高,地方财政收入增速下降,将有更多的理由和动力来征收清算土地增值税。

 

倘土地增值税从严从快清算增收,开发商很多貌似“高利润”的项目,将变成利润平平的项目。更重要的是,2014年发展商将为过去多年累积下来未缴的土地增值税“埋单”。发展商手头的流动资金将比往年收紧。

 

4、市场“供大于求”的销售压力。除了京、沪、穗等少数一线城市外,目前国内大多数城市的房地产市场已经发生了供求逆转。“供大于求”成为常态。2014年的房地产销售将是3年来最困难的一年。

 

2014年,开发商的楼盘促销动力,将会越来越大。

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017