注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

增城、从化将成为广州房地产未来三年的投资热点  

2014-02-15 17:17:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增城、从化将成为广州房地产未来三年的投资热点

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

广州行政区域调整,增城、从化撤市建区。

这一变化将改变广州房地产的传统格局。

 

1、  新广州市辖面积由3843.43平方公里扩大到7434.4平方公里,给广州的产业发展和房地产发展创造了新的发展空间。广州传统10区的土地使用强度高,建设用地紧张,很难获得增量。增城、从化撤市建区。令用地空间大大拓展。当年番禺并入广州,令南拓发展成为广州房地产近10年来的主导方向。可以预期,随着增城、从化撤市建区,未来几年广州房地产的东进步伐将加快。

 

2、  增城、从化当前属于广州房地产的价格洼地,具有非常大的上升空间。平均楼价只相当于广州中心区的 三分之一到四分之一,具有补涨的巨大动力。

 

增城、从化楼价水平低,是综合因素形成的结果。基础设施标准低、交通便捷性不够、产业配套不足、人口集聚程度低,都是客观原因。随着两地并入广州,城市建设和产业发展未来将并入大广州统一规划发展,增城、从化即将发生天翻地覆的变化。

 

作为广州房地产的投资置业者,现在抓紧投资增城、从化,是绝佳的选择。增城、从化楼价在未来三年可望翻一番,将成为未来几年广州房地产的投资热点。

 

3、  增城、从化撤市建区后,是否限购?是否允许购房入户?我认为都不是重要问题。

——增城、从化撤市建区后,两地房地产将纳入大广州的管理范畴。很难想象未来两地还象以前那样拥有独立的权限和政策。

——限购是阶段性和策略性的行政管理措施。再过2-3年,整个广州都将取消。

——增城、从化撤市建区,将成为广州未来新增人口的巨大接纳场所。所以,未来几年,增城、从化大力发展房地产业,是可以预期的事情。

 

4、增城、从化拥有广州其它几个区所缺少的山水自然资源。增城、从化撤市建区,未来广州房地产的产品将更加丰富。旅游休闲度假地产、养老地产、文化地产等将蓬勃发展。

 

增城、从化撤市建区,广州的房地产空间开阔了,平均房价降低了,房地产的产品丰富了。中心区不再是投资资金的唯一选择。

 

增城、从化撤市建区,对广州房地产业的影响,不是一年两年,而将影响未来1020年。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017