注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

房地产行业宜保不宜压  

2014-01-06 21:07:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产行业宜保不宜压

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

周一,广州的天空雾霾笼罩。

国内股票市场更是愁云不断,截止收盘,沪指暴跌1.8%。这也是经济通缩预期和股票市场盲目扩容的结果。一个机制有问题,中小投资者亏多赚少的市场,尽管还有不少参与者,但大多数人已经玩不起,不想玩了。

 

与大势一致,国内房地产股票一样低迷。

2013年,国内上市房企普遍业绩良好,龙头企业万科销售额突破1700亿,20142000亿已经指日可待。然而,其股票价格已经落到7字头,两年来的低位。

 

公众对房地产行业的后市还是相当的谨慎。

 

房地产行业对2014年中国经济的重要性更显突出。

1、  第四季度中国GDP增长回落到7.6%,让大家对2014年保增长增加了担心。中国经济要保持7-8%的增长,2014年对房地产行业宜保不宜压。

 

2、  中国政府债务总额已经超过20万亿元。地方政府短期内还无法摆脱对土地财政和房地产税收的依赖。

 

3、  过去一年,国内一线城市地王不断,楼价飚升,新闻不断。事实上,在楼价上升的同时,成交量却难以放大。对大部分二、三、四线城市而言,房地产市场不但难有大幅增长,反倒出现了增长乏力的状况。

 

4、  在媒体高度关注,舆论一边倒地认为楼市过热,楼价过高的2014年,房地产市场的真实情况是:再发展的动力已经不足。

 

管理层不应该把注意力过多放在房价上。继续搞政策高压,经济下行风险很大。现在这个阶段。很有必要“去政策化”,让这个行业继续释放活力。

 

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017