注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

恒大冰泉:一场冒险的新游戏  

2014-01-18 21:38:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大冰泉:一场冒险的新游戏

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

亚冠之后,广州所有的媒体上都充斥着恒大冰泉的广告。

 

据恒大老板许家印先生透露,20天就砸了13亿的广告费。

令人非常纳闷,这种每瓶卖38毛钱的来自长白山的高端矿泉水,到底能挣几个钱?

 

正当大家在猜测,恒大是否借助矿泉水,来搞地产。

然而,最近的一系列事件证明,恒大是真家伙在搞矿泉水。

 

1、  恒大冰泉与全国各地经销商已签下57亿订单,首期广告初见成效。

2、  恒大冰泉公布了目标,2014100亿,2015200亿,2016300亿,长期要达到1000亿。

3、  恒大老板受到吉林省委书记的接见,吉林为恒大冰泉全方位提供支持。未来要达到1500万吨的产量。恒大冰泉只定长白山一个取水点。吉林则为恒大冰泉在水资源开发、环境保护,乃至运输成本降低上,都有具体的布置。

 

恒大冰泉,有目标,有计划,而且已经走到政府行为与市场行为联动。不但雷声大,雨也下得够大。

谁也没有想到,恒大冰泉是个“突击产品”。恒大集团自称为奇迹。用许家印的话说,“在短短的100天内,我们恒大矿泉水集团从无到有,现在已经有4000多名员工,销售公司已经达到363个分公司。“9月底成立了恒大矿泉水集团,1020日正式运营,到12月也就80多天。用了一周的时间并购了现在的长白山矿泉水生产厂,用了7天的调试时间,就开始正式出水。

恒大为什么要做矿泉水?许家印称,住宅总有饱和的时候,现在年销售额是1000亿,未来可能2000亿,20年后可能就成500亿了,公司未来的目标是矿泉水的利润额超过恒大地产主业。

广东人都说,隔行如隔山。

恒大偏偏不信这个。

恒大搞足球,5年就拿了亚洲冠军。

恒大搞矿泉水,也是铁了心要拿冠军的。农夫山泉、昆仑山等品牌企业,做梦都没有想到,100天不到,就冒出一个恒大冰泉这样的对手,而且广告费投入,是如此的不惜成本,恐怕只有加多宝可以与其相提并论。

 

恒大冰泉能否最终成功?目前还很难下结论?

1、恒大老板做事情虽然很狂热,但也有非常理性的一面。例如,最近中国足球协会想聘请他做顾问,就被其婉拒。许家印先生的优点是既能做地产,又不局限于地产。做恒大冰泉,相信他不是一时头脑发热。

2恒大冰泉,确实是一场冒险的游戏。这个产品,和恒大其它产品一样,都缺乏技术含量。收购回来的长白山矿泉水产,匆忙上马,产品质量、产品差异化,产品特色,甚至产品定位,都非常模糊。广告,只能作用于一时,不能作用于长久。未来恒大冰泉,还是要靠产品质量说话。

 

3、  恒大集团擅长营销。但矿泉水的市场真的可以搞广告橇动吗?

做地产,一年1000亿已经不是难事,毕竟全国商品房市场一年有7-8万万亿的量。矿泉水,一年要卖1000亿元,是难以想象的事情。按全国13亿人算,每人每年要消费70元,约20瓶恒大冰泉。如果真有恒大冰泉卖1000亿元的一天,只能意味着中国的环境污染进一步恶化,干净的饮用水资源成为稀缺资源。

会有那么一天吗?

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017