注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

业绩大涨,股价大跌,上市房企受困房产税预期  

2014-01-15 11:27:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业绩大涨,股价大跌,上市房企受困房产税预期

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

2013年,大型房地产开发商业绩大涨。共有7家房企销售额突破1000亿元。预计2014年将有2-3家企业业绩破2000亿元。

 

全国销售额排位前100位的开发商,业绩大多有20-30%以上的增长。然而,近期A股和H股的房地产股票却急剧下降。龙头企业万科和保利均跌至8元股份以下,“7”字头的水平为2011年来的新低。市盈率不到9.0。

 

一边是业绩大涨,一边是股价大跌。

 

2014年,本来没有新的特别严厉的房地产调控政策出台,很多人甚至认为会迎来“政策空窗期”。

 

然而,房产税的预期,令大家对房地产行业的发展前景和发展空间信心不足。

 

日前结束的全国国土资源工作会议上,又传出“加快组建不动产登记局”,做好不动产统一登记的顶层设计,制度安排,逐个落实建立统一登记机构、出台统一登记依据、建设统一登记信息平台、制定统一登记簿证的各项工作。

 

不动产登记制度加速落地,被认为是推进房地产税立法进程的关键环节。

 

当前大型房企股份的暴跌,源于公众对房地产税的担扰和对房地产投资前景的迷惘。

 

2014年,国内城市地价、房价正处高位。

 

普通工薪阶层渐渐失去购买商品房的能力。往后几年,国内一线城市房地产依靠高端消费和改善型需求为主要动力。

倘物业税试点“动真格”,税率和征收对象从严,房地产的投资需求将急剧萎缩。楼市甚至会因此而发生“崩盘”。

 

中国经济2014年要保持7-8%的增长,离不开房地产业的健康平稳发展。不管现在楼市的泡沫是小还是大,现在还远远不是刺破这个泡沫的时机。

 

2014年,房产税试点的铺开,难以像“反腐”这样做到急风骤雨。房产税的试行,温和推进的机会比较大。

 

公众对高楼价背景下的房地产发展前景的恐惧,也不会在短期内消失。在恐惧中升价,这将是2014年中国房地产市场的独特风景。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017