注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2014年土地市场将维持旧格局  

2014-01-14 16:51:00|  分类: 创新高,社会经济, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年土地市场将维持旧格局

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

1月10日全国国土资源工作会议传出重大信息。2014年土地市场将维持旧格局。

 

三中全会的文件中,提出“建立城乡统一的建设用地市场。在符合规划和用途管制前提下,允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。”

 

改革的纲领性文件刚一公布,小产权房身价飙升,国土资源部被迫澄清。“小产权房转正”短期内无法实施。

 

1月10日的会议再次强调“决不允许城里人到农村买地建房”。

 

1、土地改革事关重大,必须审慎稳妥推进。土改将触动多方利益,目前的配套政策和有关细则都没有,政府不可能在2014年就改写土地市场的规则。改革将一步一步走、

2、东部三大城市群要以盘活存量土地为主。500万以上人口的新增建设用地将受到限制。

多年来放任特大城市无序生长的政策已经终止。北京、上海、广州等中心城市的规模将受到限制。不会再像过去10年那样不断膨胀。

 

3、可以预期的是,由于新增建设用地的限制,未来几年国内一线城市的土地资源供应将更紧张。

盘活存量土地,意味着政府土地储备的成本将更高。未来土地价格将不但不会下降,反而有大幅上升的理由。

 

大开发商从2013年就开始争抢一线城市土地,看来是早有准备。

如果没有社会经济政策的重大改变,国内一线城市2014年仍将地王不断,楼价继续创新高。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017