注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

成长2014  

2014-01-01 10:10:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长2014

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

昨晚睡得很早。一觉醒来,2014年已经到来。

 

2013年走到2014年,被现代人解读为“一生一世”。昨晚不知道有多少人无眠地等待从13走到14的时刻。

 

新的一年,总是带给人希望。

 

2013年,中国房地产已经走到了高峰。地价和房价都创出了新高。

很多人担心2014年的中国房地产还有没有上升空间,有没有“到顶”的危险。

 

事实上,2014年的中国房地产仍然具有很大的成长性:

1、  2003年到2013年,中国居民存款总额从10万亿元,上升到2013年末的43万亿元,上涨4.3倍。中国商品房均价过去10年上涨才2.5倍。相对于货币增长,楼价上涨仍然相对温和。不能简单认为,楼价涨得快,就是有泡沫。

 

2、  中国房地产市场虽然在建面积超60亿平方米,投资惊人。但每年行业的投入、产出相对平衡。房地产市场需求旺盛,并没有出现其它行业普遍存在的产能过剩现象。

 

3、  中国新一轮的城镇化打开了行业发展的新空间。乐观估计,这个行业至少还要兴旺20年。

 

4、  人口计生政策在2013年开始松动。对中国房地产行业是重大利好。城市需求将得到新的支撑。

 

5、  中国的城市群正处于快速集聚和人口增加的阶段,对商品房的需求在10年内难以衰退。

 

6、  2013年开始,中国的开发商和投资置业者,开始走出国门。2013年,是中国房地产走向世界的元年。2014年以后的几年,房地产的发展空间更大更广阔了。

 

新一轮的城镇化,让中国房地产行业发展空间更广阔。

2014年,中国房地产业的舞台更大。

 

新年快乐!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017