注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广佛肇房地产一体化时代即将来临  

2014-01-10 21:11:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广佛肇房地产一体化时代即将来临

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

110日,在肇庆房地产协会的年度理事会上作了主题演讲。

 

一、肇庆房地产发展平稳,上升空间很大。

2013年肇庆房地产市场量价齐升,销售面积首次突破400万平方米。外地投资比例逐年增加。价格具有较大的上升空间。在广佛肇地区仍然具有价格洼地的优势广佛肇房地产一体化时代即将来临

 

u  房地产完成投资额171.48亿元,同比增长17.9%

u  商品房销售面积 465.39 万平方米,同比增长24.6%

u  商品房销售额231.59亿元,同比增长31.7%

 

二、2014年肇庆房地产发展的机遇

12014-2015年,肇庆房地产将进入 轨道交通时代

2014年到2015年肇庆将有南广高铁 、贵广高铁 、广佛肇城际轻轨等高铁和城际轻轨开通,将极大地改变肇庆的交通条件。肇庆一小时生活圈的范围将进一步扩大。广佛地区的购买力在肇庆的置业比例将提高。2013年外省在肇庆买房比例只有2.5%,省内置业比例只有10%。随着轨道交通时代的到来,肇庆房地产的客户群将进一步拓宽。

 

2、“限时代”与“闲时代”带来的发展机遇

珠三角地区房地产市场已经进入“限时代”,广佛深等地区房地产“限购”政策将持续。大量购买力将外溢。广州周边的清远、增城、南海地区都已从中 。下一个受益地区将是肇庆。

珠三角地区人均GDP已经突破13000美元,休闲时代已经到来。拥有鼎湖、七星岩和诸多优秀自然生态资源条件,同时比邻中心城市,肇庆房地产的发展空间非常巨大。

3、新城发展与城市更新

肇庆端州老城区面临城市更新,鼎湖区东城发展面临新的发展机遇。未来10年,都将是肇庆房地产发展的黄金期

4、文化地产

岭南地区文化振兴和地产开发结合,将会产生新的业态和产品。肇庆是国家级的历史文化名城。机会良多。

 

5、泛乡村地产

目前肇庆城镇化率不足50%,有大量未开发土地资源。如能认真领会三中全会精神,在农村集体建设用地流转,农用地经营方面探索“泛乡村地产”,将有广阔的发展空间。

 

四、有关建议

1、政策突破

2014年,差异化房地产调控政策将成为政府新思路。

地方政策将有更大空间,更具灵活性和针对性,并深刻影响未来的楼市。

肇庆应该抓住机遇,做好政策突破。肇庆房地产不是“压”的问题,而是“保”的问题。肇庆房地产2014年进入新的发展阶段,特别需要新的政策突破。

 

2、产业发展与城市升级

肇庆的产业发展与房地产建设应该良好结合。应注重两个方面:

强中心、强副中心

生态保护与地产开发

 

3、城市营销

提升肇庆房地产的整体品牌,扩大肇庆房地产的辐射力和影响力。

4、产品标准化与个性化

重量更重质,提高物业附加值。

52014年开发与营销,研究好五类人:有钱人、女人、候鸟、闲人和年青人。

6、“变时代”下应有“变”的应对。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017