注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

基准地价上调,下半年“地王”仍将层出不穷  

2013-08-27 17:12:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基准地价上调,下半年“地王”仍将层出不穷

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

媒体近日报道,由于土地征收成本提高、地方政府债务偿还压力大等因素的影响,多个地方政府酝酿上调基准地价。

 

基准地价是指市、县以上政府公布的不同级别、不同用途土地的平均价格。

 

由于当前经营性用地出让普遍采取招、拍、挂方式,基准地价的提升对土地出让市场并不会产生根本性的影响。

 

但值得关注的是:

 

(1)土地征收成本,未来几年将快速提升。对不少中心城市而言,不是征收成本的问题,而是能否征得下来的问题,土地稀缺性将突显。

 

(2)基准地价有一个时间的滞后性,以后不少城市政府可能会提高基准地价的更新频率。

 

(3)2013年虽然“地王”频出,但获得土地资源的单位均可享受未来三年地价每年不少于15%的升幅。2013年下半年至2014年,“地王”仍将层出不穷。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017