注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

风险时期  

2013-05-06 16:52:00|  分类: 买房子,上涨幅度, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险时期

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

5月已过,广州还未完全进入夏天。夏行春令,难得一见。

 

过去的4月份,最令中国人揪心的不是楼市,而是黄金市场。国际黄金价格4月份出现暴跌。“中国大妈抢购300吨黄金”的消息大量出现在媒体上。

 

2011年黄金1920美元,恐怕将成为一个阶段性的高点。

 

尽管欧美日等国2013年持续推行货币宽松政策,但黄金价格下跌趋势已经确定,2013年难有投资机会。“中国大妈战胜华尔街”只是横店抗日剧式的情节罢了。

 

中国城市普通居民已经到了“无处投资”的境地。

 

中国的富豪们正在掀起移民潮,大量境外置业投资,闹得全世界都是华人的身影。

 

最无奈,最彷徨的,当属中国大城市中的中产、白领阶层。

 

2013年,通胀背景下的货币贬值,已经在所难免。股市、黄金市场、艺术品市场均不景气,投资选择难道就只剩下楼市?

 

过去的一个月,我给广州的楼市投资者作了几场演讲。每次会后,都被听众包围半小时以上。这个年代,楼市掀动千家万户。

 

然面,2013年的中国楼市,虽然仍将是一个涨价年,但楼市蕴藏的风险也越来越大。

 

1、2013年到2014年将是涨价年。但2013年楼价涨得过快,2015年将是“还债年”。经济增速减缓背景下的房地产逆增长,注定难以保持持续性。换言之,2013年楼价如果涨得太快,将是绝对的坏结果。

 

2、2013年楼市将跑赢股市。如果没有进一步的调控政策,类似广州、北京这样的一线城市,正常的地价上涨幅度将超20%,楼价上涨幅度将超15%以上。

 

3、2013年值得关注的楼市风险有四:

(1)供应量过大的三、四线城市将出现严重的供大于求;(2)刚性需求不足的区域,“鬼城”、“鬼村”、“鬼楼”、“鬼房”将层出不穷;(3)一线城市的商业、写字楼泡沫;(4)价格虚高的豪宅物业。

 

4、2013年,不管有没有房产税,不管有没有新的调控政策,买房都是对的,卖房都是错的。坚定持有物业,在2015年以前都不会有太多风险。

 

5、境外房地产投资机会远逊于中国大陆物业投资。游戏规则,市场机会和暴涨空间,都是国内房地产市场更优。2013年买房子,依然大有可为,虽然风险正在加大。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017