注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

调控升级,楼价“阻击战”拉开大幕   

2013-03-02 11:12:00|  分类: 政策,局部,程度, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调控升级,楼价“阻击战”拉开大幕

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

“国五条”细则公布,业内为之震动。

 

“两会”尚未召开,新一届政府还未到位。房地产调控政策在这样一个时期突然升级,实在出人意料。

 

调控升级,传递了两个重要信号:

 

1、房地产调控政策在新一届政府任期里将得到延续。限购、限贷、限售等调控措施难以象一些人士期望的那样松绑,相反,还有很大的机会进一步收紧和从严。

 

2、当前楼价快速上涨的态势已经形成,楼价上涨幅度超出了管理层容忍的程度。楼价“阻击战”正式拉开大幕。政府在2013年将不惜代价地抵制楼价过快上涨。

 

经历了两年多的“史上最严”的房地产调控,进入2013年,公众对房地产市场的预期发生了重大改变。

 

全国一线城市普遍出现了“量价齐升”的局面。投资性需求强劲复苏,如果没有有效措施,2013年不止一线城市房价上涨幅度将超过GDP的增长幅度和居民人均可支配收入的上涨幅度。

 

这一轮调控细则,有四个关键点:

 

1、政府将进一步抵制住房的投资需求和多套置业的购房需求。包括提高二套房贷的首付比例和贷款利率。提高对于出售自有住房征收的个人所得税率,按转让所得20%计征。

 

2、严格限购范围,特别提出,“限购区域应覆盖城市全部行政区域”,这将令很多实行“局部区域”限购的城市不得不升级限购范围和提高限购的准入门槛。

 

3、正式确认“限售”的调控手段。发展商的销售单价受到“调控”,预售证发放面临“价格审查”。

 

4、地级以上城市住房信息联网。为房产税扩大试点创造条件,物业的持有成本将上升。

 

2013年,中国经济“保增长”与“控制房价”,成为政府和两项重大任务。在房价快速上涨背景下,“楼价阻击”的政策将逐渐展开。

  评论这张
 
阅读(5737)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017