注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼价加速上升,中国房地产将迎来“限”时代  

2013-03-18 20:21:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼价加速上升,中国房地产将迎来“限”时代

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

国家统计局公布了20132月全国70个大中城市的楼价变动情况。

“涨”声一片。70个大中城市中,价格环比20131月价格下降的城市有1个,持平的城市有3个,上涨的城市有66个。

20122月相比,价格同比下降的城市有8个,上涨城市有62个。

   在这样的大背景下,广州楼价也出现了明显的快速上涨。根据广州国土房管局公布的数据,20131月,全市一手商品住宅网上签约均价15946/平方米,同比上升13.6%,环比上升2.9%

20132月,全市一手商品住宅网上签约均价16298/平方米,同比上升15.1%,环比上升2.2%

 

 

16298/平方米这样的楼价,在几年前还令人难以想象。现在却如此现实地摆在广州人的面前。

 

广州楼价从3888/平方米到10000/平方米,用了8年,从10000/平方米到15000/平方米,只用了3年。现在的房价正快速迈向“2”时代(20000/平方米)。

 

当前广州房价快速上涨有三个原因:

1、结构性价格上涨压力巨大。广州商品房的供应结构已经发生了显著的变化。正规招拍挂出让的地块开发出来的商品房已经越来越多,广州现在是“满城皆地王,满城皆豪宅”。普通、廉价商品房的比例渐少,楼价结构性上涨趋势明显。

2、购房保值增值的动力空前。2013年国家GDP增长7.5%CPI增长3.5%,货币发行量M2增长13%。普通城市居民纷纷选择投资房地产作为财富保值增值的场所。

3、“限购”等调控政策2年来压抑下的需求,在2013年这个春天集中爆发。

 

2013年中国房地产再度迎来了价格疯长期。

地方政府压力山大。

 

两会刚刚结束,新一届政府就面临楼价疯长的“老问题”。

有没有“新对策”?

 

 

答案是:肯定有。

2013年楼价控制在合理增速范围内,将是地方政府必须实现的目标。

最直接,最有效的办法,当然是“限”上加“限”。

 

1、“限购”区域范围全面扩大。

2、“限购”人群从严从紧。

3、对开发商高价格销售物业实行“限售”

4、对价格异常疯长的时期,实行“限价”。

5、对第二套房贷实行“限贷”。

 

2013年,中国房地产行业将迎来更直接和粗暴的行政干预。

2013年,中国房地产进入“限”时代。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017