注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

满城皆地王,处处皆豪宅  

2013-02-03 11:53:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满城皆地王,处处皆豪宅

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

临近春节,开发商楼盘推售速度明显减缓。

2011-2012年,开发商大量减产停工,造成了2013年楼市的供应量明显下降。政府每一轮调控,都会造成这样的局面。调控过后,是市场供应量下降。供求关系逆转,楼价只有上升一条路。

市场供应量下降的第二个重要原因是:开发成本正加速上升。

2013年的广州楼市,满城皆地王,处处皆豪宅。芳村地价卖到15000/平方米,白云新城地价20000/平方米,金融城起价12000/平方米。开发商现在要买地,资金压力山大。

广州中心区的楼价格,现在已经不是“123”时代,现在是“456”时代。10000-30000/平方米的楼盘,将逐步绝迹,未来两年,中心区物业价格将主要集中于40000-60000/平方米。现在老城区里,随便一栋单体楼,都敢叫价40000-50000/平方米。到底是房地产的问题,是城市的问题,还是体制的问题?

广州一手楼均价由3000-4000/平方米走到10000/平方米,用了5年。由10000/平方米到15000/平方米,又用了5年。广州楼价正加速奔向“2时代”,最晚在2018年前就会达到。

满城皆地王,处处皆豪宅。

开发商难办,购房者难办,地方政府也难办。

按这种成本和楼价上涨幅度发展下去,市场难以维持持续性。

这样的楼市难以走远。

 

免费赠书:《转型——中国房地产新黄金十年》赵卓文 著    需要索书者请填写地址资料,并发至gztczy@126.com,将以快递方式邮寄,邮费由索书者自付(快递到付),每人限赠一本,送完即止

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017