注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

黄牌警告  

2013-02-20 21:10:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄牌警告

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

进入2013年,“政策真空期”令公众对房地产的预期不断提升。

当楼价上涨成为大众预期的时候,新一轮房地产调控政策将不期而至。

220召开的的国务院常务会议,对新一年的房地产市场调控工作又作了重新的部署。提出完善稳定房价工作责任制,坚决抑制投机投资性购房,严格执行商品住房限购措施,扩大个人住房房产税改革试点范围。会议还要求各直辖市、计划单列市和除拉萨外的省会城市要按照保持房价基本稳定的原则,制定并公布年度新建商品住房价格控制目标。建立健全稳定房价工作的考核问责制度。

有专业人士认为,这次会议“没有新意”。

表面上看,确实如此。房价问责制、严格实施住房信贷差别化政策、房产税扩大试点、严格限购政策等,都是以往的实施办法和已有提法。

然而,220日召开的的国务院常务会议,发出的信号却非同寻常。

新一届政府即将产生之际,这一次对房地产行业的表态,意味着当前的调控政策将在新一届政府任期里延续。

在一线城市楼价持续反弹走高的背景下,这一次的国务院常务会议的表态“很温柔”,重复了以往的一些“基本动作”。但国务院常务会议的表态又象是足球比赛里的黄牌警告。黄牌亮出后,比赛还正常继续。但如果运动员不吸取教训,第二次拿黄牌,就变成红牌,直接下场了。

对这次国务院常务会议,开发商不能不加以高度重视。

国务院常务会议表达的意思很明白,当前房地产调控的三大“基石”:限购、限贷和房产税扩大试点,在2013年不但不会松动或取消,反而从严。

房地产调控的三大“基石”不动,2013年房地产价格就难以大涨。公众的预期也将下降。

 

免费赠书:《转型——中国房地产新黄金十年》赵卓文 著    需要索书者请填写地址资料,并发至gztczy@126.com,将以快递方式邮寄,邮费由索书者自付(快递到付),每人限赠一本,送完即止

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017