注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2013年楼市将“前高后低”  

2013-02-18 23:18:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年楼市将“前高后低”

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

时间过得匆匆,半个多月的春节假期结束了。今天正式上班。

 

春节期间,国内一线城市楼市普涨。

 

2013的春节和2012年的春节,对房地产业内人士而言,是两重天。2012年是普遍悲观,对经济形势发展和楼市调控政策缺乏信心。2013年却呈相反基调,业内是一片乐观。

 

然而,在“唱多”声中,我们依然要保持一份清醒。

 

2013年的楼市,将会呈现明显的“前高后低”的态势。

 

从经济面分析,欧美经济仍然处于艰难的复苏阶段,中国经济增速减缓已经是这两年难以避免的事实。虽然,十八大后“城镇化”和“收入倍增计划”令房地产业迎来利好。但当前楼市逆势的量价齐升,却是非常反常的现象。

 

当前楼市带有非常明显的“虚火”性质。如果2013年是大涨年,那么2015年将肯定是还债年。

 

在楼价持续走高的背景下,由于对货币贬值的担心和出于投资保值需要的购买力量,是否具有持续性,需要继续观察。

 

在楼价持续走高的背景下,政府2013年版的房地产调控政策的出台,将随时到来。2013年全国两会前后,可能会有重大举动。

 

蛇年来了,楼市机会明显比龙年多。但楼市积累的风险却越来越大。

蛇年的三个建议:

1、 多投资一线城市,少投资二、三线城市。

2、 多做短、平快项目,少做长线项目。

3、 多做合作项目,少拿地王项目。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017