注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

"变”时代  

2013-11-11 23:04:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"变”时代

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

今天是1111日。本带有娱乐色彩的“光棍节”,被电商们搞成了网上购物狂欢节。网上购物达成了罕见的成交额。

 

网上购物的用户2012年底已经达到1.25亿户,一年网上购物总额超1.2万亿元,而且以年均60-70%的速度在增长。

 

电商正以一种大家不曾预见的速度在成长。传统的步行街、购物中心和专业市场,突然间就要面对客流减少、成交下降、租金不保的窘况。这在3年前,根本就是不可思议的事情。

 

有人说,房地产的未来10年是商业地产的十年。但谁也想不到,网上购物竟然在这么短的时间内,让传统的商家节节败退。

 

20131111的广州,满城都是快递公司的车辆,到处都是送快递包裹的忙碌的工作人员。

 

晚上回到家,打开广州本地的报纸,一份“恒大冰泉”的插页广告赫然出现。

 

119日亚冠决赛前,估计没有几个人知道“恒大冰泉”是什么东西。万众瞩目,全国有近2亿人观看亚冠决赛时,恒大足球队胸前广告变成了“恒大冰泉”。随着恒大夺冠,一夜之间,“恒大冰泉”无人不晓。

 

这是一次极其经典的事件营销和爆炸式营销。

 

现在的恒大,确实有营销人才。类似“恒大冰泉”这样的营销推广,绝对是精心策划,高手谋划的结果。

 

2年前,广州富力和广东日之泉在中甲竞争冲超名额。最后是富力队胜利冲朝,日之泉饮恨。网上有人调侃:卖矿泉水的,怎么斗得过卖房子的?

 

世事无绝对。现在卖房子数量中国第一的恒大集团居然做起了矿泉水生意。“恒大冰泉”,一种据说是取自长白山的高端矿泉水,350毫升一瓶要卖3.8元!

 

房地产商钱多了,企业上规模了,必然走向多元化经营。

 

因为这是一个“变”的时代。

 

万达的老板说,商业地产有天花板,文化产业没有天花板。

 

恒大走出了新的探索,“恒大冰泉”是一个信号。随着自然生态环境不断恶化,谁又能说“恒大冰泉”未来不是一种稀缺资源呢?

医药、养生、保健、有机食品和优质水资源,都可能成为未来10年高速成长的新行当。

 

中国房地产可能兴旺于一时,但不可能兴旺于一世。

除了房地产,我们应该好好去想想未来。

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017