注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

休闲时代与慢生活  

2013-01-08 17:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休闲时代与慢生活

——有钱人、闲人、女人和年轻人(二)

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

著名导演王家卫拍电影《一代宗师》,一拍就是3年。他还说:“如果不是人生有限,我会没完没了。”

 

这种慢节奏,与当下中国社会的强竞争、快节奏形成了鲜明的对比。

 

慢生活时代,不知不觉之间已经向我们走来。

 

在人均GDP超过3000美元后,旅游休闲的需求将大幅上升。

 

珠三角地区人均GDP已经接近8000美元,广州人均GDP已经超过13000美元。在住宅限购、汽车限牌的背景下,休闲地产、旅游地产将成为未来一段时间珠三角地区房地产发展的热点和增长点。

 

广东人正从过去30年“拼时间、拼竞争、拼赚钱、拼身体”的年代逐步转向“慢生活、慢节奏、慢享受”。

 

城市里大量高学历的女性辞职归家当全职太太,大学生毕业后不一定马上投入职场,60岁退休已经不合时宜。社会上“闲人”越来越多。TVB台的“师奶”剧,韩国的情感剧,类似《泰囧》这样的庸俗剧,在当前中国风行,在另一方面说明了闲人数量的增多。

 

休闲时代已经全面到来,休闲旅游地产空间广阔。

 

慢生活逐渐成为城市的主流生活之一,快生活不再是城市唯一特征。慢生活催生出更多的文化、艺术的需求,城市生活更多姿多彩。

 

2013年,要做好休闲地产,首先要研究好闲人。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017