注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼价预期上涨,各方束手无策  

2013-01-28 21:21:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼价预期上涨,各方束手无策

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

三十年河东,三十年河西。

一年前,开发商争先恐后打折卖房。一年后的今天,开发商惜售心态显著。

广州楼市的时钟最近好象变慢了。有些楼盘推盘时间一再延期,有些楼盘越卖越贵。往年春节前总有几浪促销,今年的市场营销平淡如水。开发商似乎不缺钱,开发商很淡定。

开发商淡定的主要原因,在于楼价上涨的预期已经成为大众的共识。

连一贯比较保守谨慎的中科院都预测,2013年全国商品房平均销售价格同比要上升7.6%,达到6200/平方米左右。

房地产市场买卖双方都预期楼价要涨,2013年楼价上涨的幅度有可能超出所有人的预料。

地方政府现在也非常难办,甚至有点束手无策。

1、地方的土地供应与楼价涨跌没有发生关联性。地方政府没有办法通过调节土地供应量来控制房价。相反,一、二线城市可供后续开发的土地资源都普遍出现供应紧张的情况。楼假上升压力将有增无减。

 

2、商品房供应结构与政府的调控政策没有发生关联性。7090政策在很多城市已经形同虚设。市场产品结构体系的话语权在大开发商手上,不在政府手上。

2013年,无论是普通购房者,还是地方政府,都要看大开发商脸色。

3、市物业租金水平与售价产生背离,地方政府无能为力。租售比长期失衡,将导致空置水平的提高,资源的浪费。

 

春节将近,房地产开发商可以过一个好年了。

但楼价上涨过快,一定会招致新的调控政策的出台。

三月份两会,谨防政策逆袭。

 

免费赠书:《转型——中国房地产新黄金十年》赵卓文 著    需要索书者请填写地址资料,并发至gztczy@126.com,将以快递方式邮寄,邮费由索书者自付(快递到付),每人限赠一本,送完即止

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017