注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

黄金周楼市并未“遇冷”,楼市继续分化   

2012-10-08 22:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周楼市并未“遇冷”,楼市继续分化

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

十一黄金周刚过,关于楼市“冷暖”的争议声又起。

媒体的说法是:黄金周楼市成交少,很冷。

大发展商公布数据显示:楼市成交非常理想。

 

 

这两天楼市最热门的新闻是:“楼市黄金周遇冷 ,54城签约套数环比剧降七成。”光这个标题,就特别刺激人的眼球。很多业外人士,包括一些意向购房者,看了这条新闻,都会感觉楼市“不行了”。

 

但仔细分析,这个结论大有问题。国庆假期8天,属于特殊假期。用这8天的签约量和9月末的8天签约量相比,明显没有可比性。例如,国庆一周,广州楼市成交量“环比”下降67%,“同比”去年国庆成交量却增长33%。

 

国庆楼市还有一个特点,就是买房者下订了,成交了,但网上签约要滞后。国庆这七、八天的成交量并不能反映楼市冷暖。关键要看国庆后半个月的签约量。

 

由此看来,黄金周楼市并未“遇冷”,楼市前景依然乐观。

 

值得关注的是:黄金周楼市呈继续分化迹象。

主要表现在四点:

1、  强者更强,大型开发商(尤其是上市企业)业绩持续上升,业绩上升幅度远超中小企业。龙头房企万科头三季度销售额已经达到959亿,实现年度目标已成定局。大开发商的动作将深刻影响楼市年末走势。

2、  题材项目“失势”。例如,往年热炒的“海景房”,今年没有了声势。无论是在海南,还是在广东的惠东,“海景房”都已风光不再。

3、  投资客继续撤离住宅类项目,商业写字楼项目“高烧不退”。高价位住宅和大型商业物业未来将出现突出的“供大于求”局面。

4、  (有限购的)中心城市楼市成交量回稳,三、四线城市“补涨”结束。楼市消费热点重新回到中心城市。

 

  评论这张
 
阅读(3420)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017