注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

年末楼市充满抄底机会   

2012-10-17 18:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年末楼市充满抄底机会

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

广州知识城6个地块,今天中止出让,引起了业界很多的猜测。

 

有心的人士仔细研究一下出让的底价,确实非常便宜。

 

其实,7月份以后,全国各地土地出让的底价,很多都非常诱人。比2009-2010年期间有较大的回落。

 

房地产开发商一定很感叹:年末有钱真好!

现在是抄底土地的绝佳时机。

一方面,本轮调控延续了近两年,地方政府也憋了近两年。年末卖地,成为地方政府的重要工作。求量不求价,是各地方政府卖地的主要思想。

 

另一方面,当前开发商群体总体上依然缺钱。大型开发商具有规模优势、品牌优势和融资优势,在竞争中逐渐脱颖而出。年末资金有富余的,大部分是大型上市开发企业。大型开发商在土地市场上拥有了更大的议价博弈能力。2012年房地产市场上,一级市场的地价博弈比二级市场上的房价博弈,更激烈更汹涌。

 

大型开发商2012年拿地,在策略上也有很大的改变。

1、联合拿地比例高。以保利为例,今年新增的地块,大部分是和其它企业,甚至私募基金进行合作。

2、注重商业地块的吸纳。和地方政府进行默契合作。以较低地价购买,减少压力。同时坚持商业长期持续经营,实现企业转型,又可以享受城市土地增值的好处。

3、以产业发展、文化、环保、总部基地、高新科技等名目吸纳土地。

 

仔细分析一下2012年的土地市场,你会发现,往后三年中国房地产发展的脉络和热点,已经显露了七分。

 

开发商在积极入市,抄底土地资源。

未来的楼市走势,目前还有不同的看法和观点。9月和10月楼市销售并未火爆,就是最好的证明。

 

从楼价和地价的发展关系看,我们可以非常明确以下三点:

1、中心城市地价和房价还在上升通道中,2013-2014年强劲上升概率非常大。

2、2012年是物业抄底的绝好时机。

3、未来几年,楼市会深度分化。现在火爆的商业项目,三年后可能会大量空置。现在“抢手”的高端豪宅,也可能面临政策和税收的限制,造成未来的跌价。

 

投资楼市,既要学会抄底,勇于抄底,也要学习“戒贪”、“戒燥”。

投资楼市,买的时候要想着卖。未来2-3年,机会还很多。

  评论这张
 
阅读(2192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017