注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广州豪宅:后天有余,先天不足   

2012-09-06 22:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州豪宅:后天有余,先天不足

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

9月、10月是房地产的传统销售旺季。今年“金九银十”还有很多变数,但可以肯定的是:今年广州的高价格物业的供应量将大增。

很多媒体用“豪宅”两个字。我却不大愿意用这个名词。广州能够称得上“豪宅”的物业非常非常少。目前广州大多数的高价格物业只能称为“伪豪宅”.

 

最近,有专业机构和媒体排出了广州“豪宅”的排行榜。

看过“豪宅”排行榜,我们可以发现广州“豪宅”有两个特征:1、基本上是围绕珠江而建,珠江这条母亲河还是广州最珍贵的自然景观资源。2、大部分是市中心区的单体楼。

可怜的广州房地产缺别墅!高层单体楼也建成“豪宅”!

广州的“豪宅”发展,从一开始,就先天不足。

政府从来没有规划“富人区”。正因为没有“富人区”,广州的“豪宅”只能星星点点地分布于珠江沿线。

 

真正的“豪宅”,至少应该具有四个条件:1、拥有独特不可替代的自然资源和景观。2、具有个性化的产品。3、具有国际级的配套。4。具有城市高端的人文环境和商业平台。

以这四条对比起来,广州的“豪宅”先天缺得太多,后天再怎么努力都无济于事。

 

真正的豪宅,绝对不应该是流行的或时尚的。真正的豪宅,是经典,能够经受得起时间的考验,越“老”越有价值。

从这个层面上看,开发商宣传的“豪宅”,还不一定是“豪宅”。经历过市场检验,多次换手后还更值钱的“豪宅”才是真正的豪宅。

  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017