注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼市进入无热点、无降价、无促销阶段  

2012-09-21 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市进入无热点、无降价、无促销阶段

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

近期钓鱼岛事件影响巨大。但市场对经济下行的担忧情绪日见浓厚。

股市创下了43个月来的新低。上海股指2000点已经岌岌可危。股民们辛苦经营20年,一朝回到解放前。

 

9月楼市平淡如水。

一方面,美国推QE3后,全球各国货币量化宽松趋势已经确定。中国楼市面临进一步价格上涨的压力。

开发商对楼市前景的态度已经发生重大改变。当前已经没有几个开发商愿意降价促销了。相反,万科等企业,在进入9月后,加紧了买地的步伐。

在2012年这个秋季里,楼市惜售气氛再度抬头。

 

另一方面,购房者对楼价下调的期望值依然偏高。管理层的表态,房地产调控政策的“不动摇”、房产税“狼来了”的消息、经济面不好,收入下降的预期等等诸多因素,促使城市里的很多潜在买家仍然相信楼价要降。

 

现在的情况是:楼盘区位好,开价低,超过买家预期,销售就火爆。正常开盘的价格,只能迎来销售平平的业绩。

 

楼市将进入短期的僵持阶段。这个阶段的主要特征是:无热点、无降价、无促销。

 

开发商要耐得住寂寞。

刚性需求的买家已经不能再等。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017