注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

QE3助推中国楼市,未来几个月楼价将持续上涨   

2012-09-16 15:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QE3助推中国楼市,未来几个月楼价将持续上涨

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

北京时间14日凌晨,美联储宣布启动第三轮量化宽松政策(QE3):将每个月向美国经济注入400亿美元,直到疲弱的就业市场持续好转。此外美联储还承诺将超低利率进一步延长至2015年。受此影响,国际油价金价近日持续上涨。

 

美国是世界经济的火车头,QE3落地,对世界经济影响至为重大。

QE3的推出,意味着当前的世界经济疲软局面相当严峻,短期内难以扭转。广东地区出口贸易当然难以在短期内好转,经济下行趋势将持续。

QE3的推出,意味着各国新一轮货币宽松政策的开始。中国经济目前的对外依存度已经越来越高。美国的QE3势必影响到中国。

 

QE3来了,周五(14日)的中国股市只是略有动作,反应平平。但这并不是QE3没有影响。因为国内A股早已病入膏肓,倘没有近期的系列事件,早就应该跌破2000点。

 

QE3对中国楼市影响巨大。

2010年起,中国的M2发行量已经连续三年世界第一。货币超发,是楼价近年逆市上升的主因。

QE3落地,令中国楼市再度兴奋。

先知先觉的国内的龙头房地产开发企业,进入9月份以后,开始积极入市,收购土地资源。北京、上海、广州等地的土地市场近期供应量大增。未来几个月的土地市场将出现火爆局面。

9月开始的楼市“金九银十”,都半个月成交总体是业绩平平。QE3落地后,将令楼市未来两个月成交升温。

 

无论管理层怎么说,无论专家怎么说,中国城市里成千上万的中产、白领阶层已经意识到:如果不采取有效措施,未来家庭资产“缩水”是大概率事件,辛苦打拼挣来的一点资产将随着货币宽松而大幅贬值。能够对抗这种“货币缩水”的最有效的工具,不是股票,不是黄金、不是艺术品,唯一的选择是:购买不动产。

 

经济下行,货币宽松、楼市虚火,这将是未来几个月中国经济的基本面。

有人说,到明年3月中国楼市会回暖,楼价会大涨。

QE3影响,中国楼市或许不需要等到明年3月,今年就要疯狂起来。未来几个月楼价将持续上涨。

  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017