注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

有钱买地的公司不会再降价  

2012-09-12 22:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有钱买地的公司不会再降价

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

进入9月份,楼市的销售形势一般。

最刺激大家神经的,是大开发商积极入市买地。

龙头房企万科成为买地的急先锋。9月11日,万科以15.8亿竞得广东顺德一地块,溢价率14.38%,成交楼面价3488元/平方米,成为顺德新地王。据统计,9月开始的这11天,万科已斥资逾60亿在全国拿地。自7月份起,万科在土地市场上的投入已超过125亿元。

 

种种迹象表明,9月份,未必是卖房的好季节,却是开发商买地的旺季。

 

开发商重新进入土地市场,主要有三个原因:

1、  开发商手上有钱了。从4月份开始的楼市回暖,让开发商销售业绩大幅上升。开发商资金紧张状况大为好转。龙头房企具有规模优势、品牌优势和资源优势,在这两年调控中业绩逆市上升。2012年下半年货币政策有放松迹象,开发商压力顿减。

 

2、  开发商对未来楼市的信心增强了。政府换届,将带来很多变数。但现在开发商普遍对2013和2014年的楼市持乐观态度。

 

 

3、  2012年政府出让的经营性土地,很多属“物美价廉”。各地政府急于在第三季度多卖地,以便完成全年指标。2012年,很多想买地的公司没有钱,很多有钱的公司又不看好楼市前景。2012年,开发商买地,是近年来竞争程度最低的。只要拍出底价略高的地价,就基本能成交。难怪万科这样的龙头企业大规模入市土地市场了。

 

从9月到12月,龙头开发商将开始新一轮的买地行动。

对购房者而言,这未必是个好消息。因为有钱买地的公司不会再降价。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017