注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

“金九银十”预测:温和平稳  

2012-08-30 09:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金九银十”预测:温和平稳

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

转眼又快到9月。

 

业内人士翘首以盼的“金九银十”即将到来。

 

传统的房地产销售旺季,总是在9-10月,主要有3个原因:

 

(1)大部分房地产项目都是年初开工,到了9-10月,往往取得了预售条件,大批量上市。上市房地产公司更有拼业绩的需要,价格往往有很多优惠。

 

(2)下半年,往往是企业绩效工资奖金的兑现时期。城市中产、白领收入增加,买楼热情高涨。

 

(3)9月、10月秋高气爽,中秋、国庆假日多,正是楼市促销的好季节。

 

纵观今年九月、十月的楼市销售,主要有4个影响因素:

 

(1)供应量依然巨大,广州目前待售一手住宅超5万套。但大部分均为“旧货”。“新货”数量依然有限,市场难以形成大面积的“兴奋点”。

 

(2)管理层再三放话,要防止楼价反弹。发展商定价将十分审慎。“高不成低不就”将是今年定价的主要特点。因为楼市已经全面回暖,今年9-10月价格肯定坚挺,类似今年2-3月那种大规模的让利促销,已不可能再出现。但“高定价”又会影响发展商的销售和业绩。预计价格难以“急升”。

 

(3)随着经济下行趋势越来越明显,城市居民购买欲望有很大的消退。以广州日前车牌竞卖为例,4300多个车牌,只有不到800人来认购。经济大环境不好,老百姓对购车多支付1-2万元的车牌费都“斤斤计较”。对于购买动辄数百万元的房产,现在的购房者只会越来越慎重。

 

综合各种因素分析,今年楼市的“金九银十”,将是温和平稳的态势。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017