注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广州楼市待破解的6个问题  

2012-07-07 08:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州楼市待破解的6个问题

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

7月的广州楼市,无疑已经全面回暖。下半年楼市节节向好,是大概率事件。

但目前楼市仍然存在6个待破解的问题:

 

1、  地价与房价不匹配。当前广州住宅类经营性用地的平均出让价格已经突破7000元/平方米,广州的一手住宅成交均价徘徊在13000-14000元/平方米左右。地价处于上升通道之中,处于高位。按当前的地价和楼价平均水平,开发商项目回报率偏低。

 

2、  租售比失调。租金是反映真实的消费需求,价格有投资拉动的成分。住宅类物业年租金回报水平普遍在3%以内,甲极写字楼5%-6%以内,商业5%以内。这样的回报水平,表明广州当前绝大部分物业缺乏投资价值,

 

3、  住宅和非住宅物业结构比例不合理。前几年是住宅比例偏高,占比90%以上。现在是写字楼和商业物业类出现过度发展。未来几年,广州有可能出现写字楼物业的大量空置。

 

4、  人口与住宅销售面积不匹配。广州未来几年一手住宅销售量将维持在年500-600万平方米,这与1600万常住人口相比,基数偏低。如何把“量”做上去,是广州楼市面临的主要问题。

 

5、  产品区域分布不合理,有效供应不足。主要是中心6区供应偏低,产品分布不合理。造成当前,市场有很多存货,但很多广州人又买不到合适房子的局面。

 

6、  政策一刀切,未能通过政策引导楼市消费。有保有压,有所鼓励、有所抑制的地方房地产政策,更适合于广州楼市当前的实际情况。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017