注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

下半年楼市将出现“结构性行情”   

2012-07-25 20:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年楼市将出现“结构性行情”

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

今天下午在广州市长大厦14楼,参加了由广州市房地产行业协会和世联地产主办的“房地产市场形势分析研讨会”。

 

在会上,我主要讲了以下几个观点:

 

1、  上半年广东经济下行压力明显。上半年广东GDP增长为7.4%,广州为8.3%,同比大幅回落。经济不好,房地产行业在第二季度反而闯出了新高。广州房地产下半年走势乐观,量价齐升,是大概率事件。但这种增长,带有明显的“虚火”特征,大家需要密切关注房地产行业的系统性风险。

 

2、  下半年楼市,不会有大悲,也不会有大喜。以限购、限贷为主要手段的宏观调控政策下半年不会松动。同时,出于保增长的需要,更严厉调恐政策出台的机会也很微小。

 

3、  开发商现在开工新项目,属于艰难的决策,带有赌的成分,但赌对的概率较大。2013-2014的房地产形势会超出大家的预期。建议大家还是积极、进取地从事开发工作。

 

4、  下半年广州楼市将出现“结构性行情”。

 

主要体现在:(1)非住宅类项目的机会很大,上涨机会将远远超出住宅类项目。广州非住宅物业占的比例,2009年是13%,2010年是23%,2011年是25%。未来3年,广州楼市的黄金机会在商业、写字楼、公寓、酒店等非住宅类项目。

 

(2)广州高端住宅项目将再创“量”和“价”的新高。广州未来一段时间,住宅类物业的价格上涨,将主要是高端豪宅类项目的价格上涨。广州的平均房价,也将由此而被推高。

 

(3)“结构性行情”取代单边上升行情,这是下半年广州楼市与以往历次反弹最大的区别。

  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017