注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼价反弹,政策难松绑  

2012-07-19 18:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼价反弹,政策难松绑

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

国家统计局发布的数据显示,6月全国70个城市中,57个新建商品住宅价格同比下降,21个环比下降;11个新建商品住宅价格同比上涨,25个环比上涨。此外,54个城市,7月上半月楼市成交12.99万套,同比上涨13.4%。

从价格看,楼价反弹的幅度相当温和。

但从成交量看,数据却异常惊人。不少实行“限购”的中心城市,都已经创出了本轮调控以来的成交量新高。

楼市的变化,总是从“量”开始的,量变带动价升:成交量上升,购房信心提高,投资客重出江湖,推动房价新一轮的上涨。

管理层已经注意到这个新变化。最近已经连续表态,必须坚定不移地做好调控工作,把抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策。

开发商自己把自己搞被动了。

按当前的经济形势,要保增长,房地产政策很可能要“微调”一下。本来再坚持2-3个月,开发商就能迎来曙光了。

没想到6月份“量价齐升”,地王频出,令管理层进退两难。

考虑到下半年还要开18大等因素,今年房地产政策调整的机会已经等于零。

开发商不能低估政府调控的手段和工具。

房产税扩大试点,已经箭在弦上。随时可以把楼市反弹的星星之火熄灭。

地方政府主观愿望,是要搞活楼市。但现在的政策调整主导权并不在地方政府手上。

 

现在中国楼市的“量价齐升”,不是个别现象,而是普遍现象。

世界上所有发达国家的经验是:经济不好,房地产的需求会下降,租金和售价呈下降趋势。

2012年的中国楼市却提供了另外一个版本:经济下行压力越来越大,房地产却逆市增长。缺乏投资渠道和财富保值增值渠道的中国城市居民,在风雨中选择了抱紧房地产。

 

市场和政策的博弈将进入高峰期。

楼市僵局,今年难破。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017