注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

车市限购,房地产再迎利空   

2012-07-01 19:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车市限购,房地产再迎利空

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

广州的周末,并不平静。

计划要正面袭击珠三角的热带风暴,轻描淡写就过去了。连一场像样的雨都没下。

广州政府在30日晚上21时,却突然宣布实施小汽车“限量”政策。未来1年车牌定额12万辆。这个消息来得比热带风暴还快。

 

广州目前小车数量达167万辆,平均每年递增近19%。市区平均车速低于20公里/小时的主干道占27%。

 

这样的城市状况,“限购”是早晚的事情。

广州的汽车产业是政府的支柱产业。“限购”,一直是往届政府想做,却没做的事情。

这次“限购”来得如此突然,说明政府换届后,思维方式有很大改变。

从商家方面看,这也是属于“政策风险”。

 

汽车“限购”,将实行北京那样的摇号配额制度。平均每个月才1万个车牌,平均三个需求者才能获得一个。

 

广州现在是炎热的夏天,广州汽车销售,却马上迎来了一个冬季。

 

政府政策出得突然,先冻结一个月,具体细则还有待一个月后公布。

 

虽然,很多事情,都是“上有政策,下有对策”。有人寄希望于外地车牌进来,化解“限购”。

其实,漏洞并不难堵住,只要管理层愿意。

 

汽车“限购”,房地产行业也迎来重大利空。

道理很简单,广州目前在售项目,七、八成集中在番禺、增城、萝岗、花都、从化等需要开车半小时以上才能达到的地方。

 

买了郊区盘。每个家庭,至少要两辆车才能满足上班出行需要。广州目前的白领、中产阶层,普遍每家只有一辆车,很多家庭正在往夫妻一人一辆车迈进。“限购”来了,买车变成一件麻烦的事情。楼盘销售难免受到制约和影响。

 

2012年“换届年”,还将有很多我们预计不到的事情发生。

 

广东有句俗话,“过了海就是神仙”。

这年头,资源有限,做什么都要趁早。

 

  评论这张
 
阅读(1951)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017