注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

设计住宅就是设计生活   

2012-07-15 16:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计住宅就是设计生活

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

最近参加了多个住宅项目设计方案的评审。

每个方案都中规中矩。户型是“经典式”,外型是“流行式”,园林是“自然派”。方案没有什么大的问题,当然也说不出什么特色。

 

感觉到现在建筑师的平均水平在提高,并不怎么知名的建筑师,都能随便做出一个令业主满意的方案。

 

开发商老板考虑得最多的是经济性。既懂行,又敬业,对建筑创作标准要求很严、细节抠得紧的老板,真是不多。

 

老板满意了,建筑师就出图,收设计费,于是一栋栋新楼就出来了。

 

以前,我总认为,老板水平高,楼盘设计水平就高;老板水平低,楼盘设计水平就低。

 

现在看来,选择建筑师太关键了。

一个优秀的建筑师,应该具有以下特点:文化底蕴好、有创造力、有思想性、经验丰富、技术能力强、具有市场经济意识。

 

设计住宅就是设计生活。

 

一个优秀的建筑师,应该对生活有很深的阅读和理解。

 

1、  建筑师的设计风格与他的成长经历有很大关系。开发商老板要选对建筑师,要做到“一看二谈三掏底”:要看建筑师以往的作品,和建筑师谈谈人生,掏掏建筑师电脑里还有多少货。

2、  设计过程中,要和建筑师全面交流。把自己的想法、理念和建筑师充分交流。

3、  很多开发商老板不懂技术、不懂建筑,这非常糟糕。要当好房地产的老板,全面进修建筑学的课程,是十分必要的。现在很多老板热衷于参加一些名校MBA学习,但大多只是增加一些人脉关系和学习权变的技巧。建筑学的东西,还要老板自己认真学。

评估一个房地产老板是否热爱本职工作的一个标准,就是其本人是否热爱建筑和房子。

 

设计住宅就是设计生活。建筑师要不断学习和实践。开发商老板们,更要不断学习和实践。

 

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017