注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广州由“汽车时代”迈向“地铁时代”  

2012-07-12 22:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州由“汽车时代”迈向“地铁时代”

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

广州人还没从7月1日开始的汽车“限牌”中醒过神来,国家发展改革委近日正式批复,同意广州市新建7条共228.9公里城市轨道交通线路。

这个规模宏大的建设计划,将让广州彻底由“汽车时代”迈向“地铁时代”。

广州大力发展汽车产业多年,城市早已经不堪重负。

广州目前小车数量达167万辆,平均每年递增近19%。市中心区停车位仅有60多万个。有人说,车位是广州最稀缺的物业类型,一点都不为过。

广州市区行车难,平均车速低于20公里/小时的主干道占27%。上下班蜗牛般的行车速度,效率比不上地铁,甚至比不过自行车。

“限牌”、车位紧缺、养车成本增加,这一切都将抑制广州小车的发展。

地铁建设的高速发展,将让广州人的生活越来越紧密地和轨道交通发生关联。

 

1、地铁沿线住宅物业成为白领、中产阶层的首选。需要上班的工薪阶层,选择了地铁站口的物业,交通时间得到了保证、交通成本得到了节约。广州地铁沿线住宅物业的市场需求,将保持兴旺。

 

2、新增的7条共228.9公里城市轨道交通线路,将让新塘、增城、从化、南沙等郊区盘受益。未来,随着地铁项目的推进,郊区盘与中心区物业的价格差,将逐步缩小。

 

3、地铁时代,将给广州的商业物业发展带来新的商机。香港地铁的发展经验表明,地铁延伸发展以后,新市镇、新城市副中心和郊区型商业中心的发展,成为了可能。就业本地化、购物、休闲娱乐本地化,都会带来城市生活的重大改变。

 

从广州地铁1号线开通到现在,已经14年了。

广州进入“地铁时代”,改变了广州人的生活,也将改变广州地产的格局。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017