注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

下半年楼市焦点:做刚需文章  

2012-06-29 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年楼市焦点:做刚需文章

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

在徬徨和希望中挣扎了半年,房地产业即将迎来下半年。

 

总体成绩上看,2012年楼市销售清淡,负面消息多于正面消息。开发商忙于减产促销,土地市场成交锐减。楼市消费信心也跌至近10年来的低谷。

 

伴随着中国经济整体增速减缓,房地产调控“松绑”的声音不断响起。5月、6月楼市销售回暖,出现了形势上的逆转。在年中到来的时候,楼市有企稳反弹的态势。

 

展望下半年楼市,“做刚需文章”仍是重点。

 

中央管理层已经再三强调,房地产调控“不放松、不动摇”。考虑到今年是政府换届年,政策基调改变是不可能发生的事情。地方政府激活本地楼市的心情虽然迫切,但在地方政策出台上,只能围绕“刚需”做文章。 以“刚需”的名义,是一切地方政策的出发点,否则就有冲红灯的嫌疑。

 

由于“限购”政策的持续,中心城市的房地产销售仍将是“刚性需求”买家为主力。90-120平方米,适合一次性置业的房子,仍将是市场最热销的产品类型。在下半年发展商如果盲目判断形势,推出大量“尊贵”的大户型豪宅,等待他们的,将是“有价无市”的窘境。

 

下半年楼市,有太多的不确定性。

 

政策面、经济面、市场面,都存在很多的变数。

 

虽然,下半年楼市反弹已经是公认的大概率事件。但发展商还是必须认真做好“刚需”这篇文章。

 

团购、特定对象打折、主动营销,这些行之有效的促销方法,在下半年不但不应抛弃,还应继续发扬。在一个以“刚需”为主的市场里,价格仍是第一竞争力。从这个层面上看,下半年发展商楼盘提价,是一件危险的事情。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017