注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

刚性需求购房需三看  

2012-04-28 17:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚性需求购房需三看


赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

今天下午在广州锦汉展览中心房博会参加了一个活动,并接受了专访。

2012年刚性需求买家,成为广州房地产市场主力。但刚性需求的买家现在对楼市的态度普遍是:观望和等待。

这些买家,需要在三个方面多作分析:

1、 广州商品房的开发成本仍然处于上升通道。2011年广州经营性住宅的平均出让价格已经突破7000元/平方米,原材料成本和人工成本也是逐年上升。广州楼价未来依然会受到成本上升推动的影响。

2、 广州一手住宅均价13000-14000元/平方米的水平,与广州普通居民的收入水平基本没有脱节。广州商品房泡沫成分并不大。

3、 广州2012年常住人口已经突破1600万,提前超过了2020年设定的人口1500万的目标。未来10年广州计划再增加500万人。人多地少,房子成为稀缺资源,从中长期趋势看,具有很大的保值增值能力。

 

2012年刚性需求买房,是非常好的时机。

受房地产调控政策影响和经济增速放缓的影响,开发商被迫降价促销。2012年出现一个多年来难得一见的供大于求的时期。买房的选择,比以往多得多。

 

对刚性需求买家而言,买房还要注意三点:

1、 房地产价格未来几年会有较大的波动。买房,除了自住,还要注意物业的成长性和投资价值。

2、 除了看一手房,还可以考虑二手房。广州很多二手房更符合刚需。

3、 提倡“阶梯式消费”,由小到大,买房不必一步到位。买房的目的,是为了生活质量更高,幸福指数提升。房地产并不是生活的全部,没必要为了一套房牺牲生活质量。一套房消灭一个中产,一套房制造一个房奴,这种消费观念该改变了。

 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017