注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

提前“放价”,五月楼市当旺  

2012-04-25 16:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提前“放价”,五月楼市当旺


赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

五一假期没到,开发商已经摆开了降价促销的架势,提前“放价”。项目推出密度很大,五一楼市有望迎来2012年的销售高峰。

开发商提前“放价”,主要有三个原因:

1、今年是本届政府任期的最后一年,未来对房地产行业的政策取向很难判断。为摆脱压力,发展商现在促销,是个不错的选择。楼价虽然有回调,但现在楼价毕竟处于多年来的高位,开发商只要能把存货出掉,基本上还有不错的利润。开发商不愿意把希望放在下半年来赌政策,只有上半年回笼足够资金,下半年才能掌握主动权。

 

2、开发商在2009和2010年开工的大量项目,现在都到了工程建设的后期。2012年的销售压力空前巨大。今年五一广州就有超过60个项目将要推出新货。

 

3、对未来楼价预期悲观。进入四月份后,市场走向已经十分明朗。中国经济发展的基本面难以支持楼价长期处于高位。开发商已经越来越深刻第意识到这一点。在行动上,可以看到,基本没有开发商、没有项目还有惜售心理。以前卖楼是“丑女先行”,现在卖楼是“靓女先嫁”。

 

今年五一楼市的销售前景相对比较乐观。

1、首先,开发商已经降低了身段,提前“放价”。对于很对想入市的人士,现在的广州楼价已经具有很大的吸引力。如果买房的目的不是“短炒”的人,现在入市,不失为一个好的时机。

四月中旬以来,楼盘看楼的人群开始增加,也表明了普通市民对持有货币信心不足,对股市投资前景不看好,房地产还是大家最“省心”的选择。

 

2、对政策发展相对乐观。中国城市居民现在越来越懂政策了。楼市如果萧条,大家都输不起,关键是地方政府输不起。2011年猛烈的调控政策,对大家的心理影响正慢慢减少。相信房地产“起死回生”的人开始多起来了。最近股市中,地产股票持续走好,表明楼市投资信心正在触底反弹。

从逆向思维看,政府抑制房价上涨,说明房价上涨的动力很强。

 

3、 五一楼市,开发商愿意卖,甚至低价“贱卖”。买房者愿意买,去赌一个充满希望的未来。

憋了半年的“刚需”,现在等不及了。投资型买家,或许将迎来一个抄底的良机。

 

“价跌量升”,依然将是五月楼市的主基调。五一楼市,会超出大家的预期。

 

  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017